Masyumi Umumkan Pengurus Partai, Ada Nama Alfian Tanjung

Masyumi Umumkan Pengurus Partai, Ada Nama Alfian Tanjung

Majelis Syuro Dewan Pimpinan Pusat Partai Masyumi telah menentukan kader untuk mengisi susunan kepengurusan periode 2021-2026.
BandarBolalive
Surat Keputusan DPP era bakti 2021-2025 itu tertuang didalam SK Majelis Syuro Partai nomer Nomor 01.01/DPP-MS/M/2021 tentang susunan Masyumi era bakti 2021-2026.

Kepengurusan itu ikut diisi oleh beberapa nama tersohor yang masuk jajaran elite Partai Masyumi tersebut. Ahmad Yani ditunjuk menjadi Ketua Umum Masyumi.

Ia akan didampingi lima wakil ketua umum. Dalam jajaran Waketum, ada nama Alfian Tanjung dan Abdul Khair Ramadhan. Tiga nama lain adalah Zulkifli Ali
Ahmad Heri, dan Ahmad Murjoko

Alfian sendiri dikenal sebagai akademisi berasal dari Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA). Alfian sepanjang ini dikenal sebagai seseorang yang anti pada sadar Komunisme. Bahkan, Alfian sempat memimpin organisasi Taruna Muslim. Taruna Muslim adalah organisasi yang sering menyuarakan kewaspadaan pada bangkitnya PKI.

Sementara itu, Abdul Khair sendiri dikenal sepanjang ini sebagai Direktur HRS Center. Belakangan ini Ia terhitung sering aktif berhimpun dengan Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) enam laskar pengawal Rizieq Shihab yang dibentuk oleh Amien Rais dan kawan-kawan.

“Mereka yang dicantumkan dinilai memiliki akidah, syariah, akhlak dan memiliki kompetensi yang cukup mengemban amanah partai,” kata Sekretaris Dewan Syuro Masyumi Abbas Thaha waktu membacakan susunan pengurus.

Ketua Umum DPP Partai Masyumi, Ahmad Yani menyebutkan nama-nama yang dipublikasikan pada hari ini, Sabtu (3/4) sifatnya tetap sementara. Ia menyebutkan tetap banyak nama-nama lain yang ingin berhimpun dengan susunan DPP Masyumi.

“Ini waktu sifatnya. Ternyata masuk per jam 10 ratusan nama yang ingin bergabung. Tentunya berasal dari bermacam macam kalangan. Dari pengacara, ekonom dan membahagiakan kami yang sering disebut partai emak-emak. Banyak emak-emak banyak yang rela bergabung,” kata Yani.

Partai Majelis Syuro Muslimin Indonesia (Masyumi) pernah menjadi parta politik Islam terbesar di Indonesia sepanjang Era Demokrasi Liberal di Indonesia.

Masyumi duduki posisi ke dua didalam pemilihan lazim 1955. Masyumi memenangkan 7.903.886 suara, mewakili 20,9% suara rakyat dan menggapai 57 kursi di parlemen.

Sempat dilarang pada tahun 1960 karena dituding terlibat pemberontakan PRRI, para bagian dan pengikut Masyumi mendirikan Keluarga Bulan Bintang. Usai kejatuhan Soeharto, upaya untuk menghidupkan partai ini dilakukan dengan mendirikan Partai Bulan Bintang yang waktu ini tetap berdiri dipimpin oleh Yusril Ihza Mahendra.

Berikut daftar lengkap Pengurus DPP Masyumi 2021-2025:

Ketua Umum: Ahmad Yani

Wakil Ketua Umum:
Zulkifli Ali
Ahmad Heri
Alfian Tanjung
Abdul Khair
Ahmad Murjoko

Sekretaris Jenderal: TB.Massa Djafar

Wakil Sekretaris Jenderal :
Sayed Rulam
Ridwan Umar
Irlan Superi
Balawi
Dedi Suhardadi
Irvan Rinaldi
Dedi Suhardadi
Rahma
Yusman Daulo
Thedi Aswardi
Sunu Baskoro
Subhan
Muhammad Farhan

Bendahara Umum: Arif Budiman

Wakil Bendahara:
Mizardi Amir
Ahmad Hunain
Marwanto
Wafidah
Solihin Musrofi

Ketua-Ketua Bidang:
H.Fachmi
Budhi Santoso
Elfahmi Anoor Azis
Muzakir
Ahmad Al Kaba
Ali Wardi
Ismar
Wazri AFifi
Ivan Prasetia
Jawahir
Risda Mardarina
Radar Tribaskoro
Yusuf Dj.Hasani,
Furqon Jurdi
Inne Irawati
Rachmawati
Husni Susiwati
Rochendi
Arif Jamaluddin
Hamka
Nur Arifuddin
Zulkifli
Syamsuddin Dayan
Lili Purwati
HM Taufik Noerrahman
Firman
Sriwinarti
Pandu

Mahkamah Partai:
A. Rahim Hasibuan
Nur Chaniago
Nora Yosenovia
Dedi Setiawan

Kunjungi Juga : Berita Politik Terbaru

Ketua Majelis Pakar: Masdulhaq
Anggota:
Warzi Afifi
Happy Tenggrono
Ellya
Umar Basalim
Djoko Eddy Abdur Rahman
Amir Hamza
Rusman Ghazali
Aris Munandar
Fahruddin
Iramadi
Almizan Ulva